Кокурки на сметане
Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Яйца 6 штук
- Ржаная мука 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 2

2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.
Шаг 3

3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.
Шаг 4

4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.
Шаг 5

5. Затем кокурки вынимаем и перекладываем на блюдо. Кокурки могут долго храниться и не черстветь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кокурки на сметане"


Похожие рецепты




