Кокурки на сметане
Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ржаная мука 2 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.
Шаг 2
2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.
Шаг 3
3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.
Шаг 4
4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.
Шаг 5
5. Затем кокурки вынимаем и перекладываем на блюдо. Кокурки могут долго храниться и не черстветь. Приятного аппетита!