Кокурки на сметане
40 мин
количество порций 6

Кокурки на сметане

Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.

Шаг 2

2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.

Шаг 3

3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.

Шаг 4

4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.

Шаг 5

5. Затем кокурки вынимаем и перекладываем на блюдо. Кокурки могут долго храниться и не черстветь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кокурки на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокурки на сметане
Оценить рецепт
4.5 32

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
21.06.2012 16:23
Муки нужно ,чтобы получилось крутое тесто.Примерно стакана два.
Александра
21.06.2012 14:01
а муки сколько добавлять?

Похожие рецепты

 
×