Тесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
231 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.
Шаг 2
Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).
Шаг 3
Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.
Оценить рецепт
4.2
32
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Жаренные китайские пельмени
1 ч. 0 мин
Пельмени по-графски
40 мин
Тесто на пельмени (классический рецепт)
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
2 ч. 0 мин
Пельмени из индейки
40 мин
Пельмени с уксусом
1 ч. 0 мин
Равиоли с рикоттой
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей традиционное