Пельменное тесто
50 мин
количество порций 20

Пельменное тесто

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить пельменное тесто. Это самый простой и быстрый вариант для того, чтобы вы смогли без проблем приготовить вкусные пельмени с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
    может понадобиться больше или меньше
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Чтобы тесто получилось эластичным и хорошо раскатывалось, муку нужно просеять через специальное сито. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Взбейте яйца с водой и молоком, отправьте туда муку. Всыпайте ее частями, смотрите на консистенцию.

Шаг 2

Начинайте аккуратно вымешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет, можно вымесить руками. Заверните комок теста в целлофан и положите его в холодильник.

Шаг 3

Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут. Затем его нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Раскатывать тесто нужно на ровной поверхности, немного присыпав её мукой. Осталось вырезать кружки желаемого размера.

Шаг 4

Чтобы завернуть начинку в тесто, его можно аккуратно растянуть. Лучше лепить пельмени в руках, чтобы не порвать тесто. А если есть специальная формочка, это идеально. Чем тоньше тесто вы раскатаете, тем меньше начинки нужно в него класть.

Оценить рецепт
3.8 29

Комментарии к рецепту

Ирина Балдина
03.02.2018 12:27
Зачем вы даёте абсурдные неправильные пропорции, руки пусть у вас отсохнут.

Похожие рецепты

 
×