Нежное тесто для пельменей
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2/3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 500 грамм примерно
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Ледяная вода 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в миску кефир, добавляем ледяную воду, яйцо и соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 2

Добавляем растительное масло, размешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
Шаг 3

У вас должно получиться довольно упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 20.
Шаг 4

Вот так выглядит тесто в разрезе после отдыха.
Шаг 5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем фаршем и лепим пельмени.
Оценить рецепт
3.4
51
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на кипятке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Растительное рафинированное масло
Соль
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.



Самые вкусные пельмени
Мясной фарш
Мука
Молоко
Растительное масло
Соль
Яйцо
Лавровый лист
Черный перец горошком
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте!
Домашние пельмени из заварного теста
Мука пшеничная
Фарш мясной
Кипяток
Вода холодная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.

Московские пельмени
Мука
Фарш из говядины
Свиной фарш
Вода
Растительное масло
Лук
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Среди всех рецептов пельменей, "Московские" можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить - это просто и очень вкусно!