Тесто для пельменей классическое
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 6 стаканов стакан 200 г
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Вода 1,5 стакана может чуть меньше
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.
Шаг 2

Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.
Шаг 3

Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.
Шаг 4

А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.
Шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 6

После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.