Тесто для пельменей классическое
Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
-
Мука пшеничная
6 Стаканов
стакан 200 г -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Вода
1,5 Стакана
может чуть меньше
Шаг 1
Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.
Шаг 2
Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.
Шаг 3
Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.
Шаг 4
А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.
Шаг 5
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 6
После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.