Тесто для пельменей классическое
1 ч.
1

Тесто для пельменей классическое

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 6 стаканов стакан 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана может чуть меньше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 2

Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.

Шаг 4

А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.

Шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 6

После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.

Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

×