Тесто для пельменей классическое
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто для пельменей классическое

Хотите научиться делать отличное и вкусное тесто для пельменей? Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом, у вас получится удобное в работе тесто, а уж пельмени из него никогда не разварятся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 6 Стаканов
    стакан 200 г
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
    может чуть меньше
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло.

Шаг 2

Молоко я сразу развожу водой и вливаю в углубление к яйцам, соли и растительному маслу. Я знаю муку, которой пользуюсь, поэтому смело вливаю всю жидкость. А вы влейте сначала 2 стакана, а потом добавляйте остальное.

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто от середины, размешав яйца с жидкостью и солью, и захватываем муку.

Шаг 4

А затем, если вам неудобно замешивать тесто в миске, можно выложить все на стол и тщательно вымесить тесто на столе. Оно должно получиться довольно гладким и однородным.

Шаг 5

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 6

После расстойки в холодильнике тесто станет мягким, эластичным и из него очень удобно лепить пельмени.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×