Тесто на пельмени
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-700 Грамм
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Шаг 2
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Шаг 3
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хинкали с курицей
30 мин
Тесто для пельменей без глютена
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт теста для пельменей
1 ч. 0 мин
Рецепт пельменей в духовке
30 мин
Заварное тесто на пельмени
30 мин
Нежное тесто для пельменей
1 ч. 0 мин
Пельмени со свининой и капустой
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей в хлебопечке