Тесто на пельмени
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-700 Грамм
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Шаг 2
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Шаг 3
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Вареницы
1 ч. 0 мин
Пельмени (простой рецепт)
40 мин
Пельменное тесто простое
1 ч. 0 мин
Супер тесто для пельменей
1 ч. 0 мин
Пельмени со свининой и капустой
40 мин
Пельмени с уксусом
50 мин
Манты в духовке
1 ч. 0 мин
Тесто для пельменей