Тесто на пельмени
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто на пельмени

Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-700 Грамм
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.

Шаг 2

Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×