Куриные крылышки в сметане
Думаете, что крылышки вкусно получаются только на костре? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления куриных крылышек в сметане, тушеных со специями и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 8 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Майонез 100 Грамм
- Специи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные крышки необходимо вымыть и просушить. При желании и можно разрезать на 2-3 части.
Шаг 2
2. Сметану посолить и добавить специи. Рецепт приготовления куриных крылышек в сметане не имеет ограничений в специях. Это может быть самая обыкновенная смесь перцев или же приправы для курицы, готовые или собранные по вкусу.
Шаг 3
3. Крылышки выложить в мисочку и залить сметаной со специями. Оставить на время, чтобы они немного промариновались.
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться овощами. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 6
6. На сковороду с толстым дном или в сотейник налить немного растительного масла (буквально чуточку) и отправить туда лук.
Шаг 7
7. Обжарить пару-тройку минут и добавить к луку морковь. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 8
8. К обжаренным овощам отправить крылышки.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешать и обжарить еще 5 минут.
Шаг 10
10. Добавить воды или бульона. Также в сотейник можно отправить нарезанный небольшими кубиками картофель. При желании куриные крылышки в сметане в домашних условиях можно тушить и без добавления бульона. В таком случае нужно добавить еще 3-4 столовые ложки сметаны. Тушить на медленном огне до готовности.