Лепешки в духовке
Попробуйте вместо покупного хлеба сделать собственную выпечку. Причём для рецепта, который я хочу вам рассказать, не понадобится хлебопечка и долгое время для настаивания теста. Все быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Кефир 1 стакан
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тёплый кефир соедините с содой и дождитесь реакции около двух минут. Сразу добавьте соду, тимьян, кориандр. Потом просейте муку и замешайте тесто. Оставьте его на 25 минут под полотенцем.
Шаг 2

После этого времени расстелите пергамент на противне и уложите на него тесто. Сделайте лепёшки, разминая их руками.
Шаг 3

Запекайте лепёшки при 200 градусах в разогретой духовке в течение 6 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лепешки в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты

Узбекские лепешки
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Мед
Кунжут
Дрожжи сухие
Соль
Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.

Узбекская лепешка без дрожжей (в духовке)
Мука
Молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Желток
Семечки
Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке).
Сдобные лепешки
Мука
Кефир
Масло сливочное
Вода
Сахар
Майонез
Разрыхлитель для теста
Соль
Ванилин
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Мука
Вода
Дрожжи свежие
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Кунжут
Яйцо
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!

Лепешки с сыром в духовке
Мука
Сыр
Вода
Натуральный йогурт
Дрожжи
Сахар
Соль
Желток
Специи
Вместо хлеба или для сендвичей, как дополнения к первым блюдам или просто в качестве перекуса, эти чудесные лепешки станут отличной идеей для всей семьи. Очень рекомендую вам взять рецепт на заметку.
Лепешка с томатом и базиликом
Мука пшеничная
Вода тёплая
Томаты в собственном соку
Оливковое масло
Дрожжи сырые
Соль
Базилик
Сахар
Замесите дрожжевое тесто на воде. Приготовьте соус из томатов с базиликом. Выпекайте вкусные лепешки в духовке.
Арабская пита
Мука пшеничная
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с "кармашком" внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!

Рецепт якутской лепешки
Мука ржаная
Молоко
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
В каждой национальной кухни есть своя мучная выпечка, которую готовят для обычных дней. В основном, такие виды похожи на круглые лепёшки, но тесто всегда разное, как и способ его запекания.