Сдобные лепешки
1 ч. 20 мин
количество порций 12

Сдобные лепешки

Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    или сметана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,75 Чайных ложки
  • Мука 400-440 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте кефир.

Шаг 2

В чаше смешайте кефир, сахар, соль, разрыхлитель для теста, майонез.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте 250 грамм муки с мягким маслом и разотрите в крошку.

Шаг 4

В чашу с мукой и маслом вылейте кефирную массу. Размешайте и вылейте 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 5

Получится вязкое тесто. В него всыпайте порциями оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.

Шаг 6

Тесто готово. Оставьте его на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

По истечении времени раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырубкой или стаканом нарежьте лепешки. Используйте все тесто.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом) и поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовые лепешки достаньте из духовки.

Шаг 10

Переложите и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×