Сдобные лепешки
Уверена, что многие в детстве любили лепешки. А когда их пекла бабушка, то они были самые вкусные. Конечно, повторить такую выпечку - практически невозможно. Но приблизиться к этому вкусу можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
или сметана - Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,75 Чайных ложки
- Мука 400-440 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте кефир.
Шаг 2
В чаше смешайте кефир, сахар, соль, разрыхлитель для теста, майонез.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте 250 грамм муки с мягким маслом и разотрите в крошку.
Шаг 4
В чашу с мукой и маслом вылейте кефирную массу. Размешайте и вылейте 0,5 стакана горячей воды.
Шаг 5
Получится вязкое тесто. В него всыпайте порциями оставшуюся муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
Шаг 6
Тесто готово. Оставьте его на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
По истечении времени раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырубкой или стаканом нарежьте лепешки. Используйте все тесто.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом (можно смазать маслом) и поставьте выпекаться в горячую духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовые лепешки достаньте из духовки.
Шаг 10
Переложите и охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!