Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука ржаная 100 Грамм
- Мука пшеничная 65 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
теплая - Дрожжи сухие 4 Грамма
- Мед 8 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Кунжут 5-10 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
В теплой воде растворите мед.
Шаг 5
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.
Шаг 6
Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Шаг 7
Обомните тесто и разделите на 6 шариков.
Шаг 8
Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!