Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Ржаные лепешки на дрожжах в духовке

Готовим дрожжевые лепешки из ржаной муки. Они получаются ароматными и вкусными! Отлично подойдут в качестве замены хлеба. Их можно подавать к супу, с различными паштетами или овощной икрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 65 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи сухие 4 Грамма
  • Мед 8 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Кунжут 5-10 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте ржаную и пшеничную муку в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

В теплой воде растворите мед.

Шаг 5

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Затем добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замесите однородное тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.

Шаг 7

Обомните тесто и разделите на 6 шариков.

Шаг 8

Каждый раскатайте в толстую лепешку. Смажьте водой и присыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем выпекайте лепешки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Шаг 9

Горячие лепешки сложите стопочкой, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. Ржаные лепешки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаные лепешки на дрожжах в духовке"

Видео рецепт Ржаные лепешки на дрожжах в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×