Пирожки с черникой из пресного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с черникой из пресного теста

Оригинальные пирожки в форме корабликов со сладкой черникой - это прекрасная домашняя выпечка, которая готовится просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Стакана
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль, сахар По вкусу

Шаг 1

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

Шаг 2

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Шаг 3

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальную.

Шаг 4

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Вот пирожки пресные с черникой и готовы, остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с черникой из пресного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×