Пирожки с черникой
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
-
Сливочное масло
400 Грамм
Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку. -
Сахар
350 Миллилитров
100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку - Яйцо 2 Штуки
- Мука 775 Грамм
- Пекарский порошок 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Марципан 50 Грамм
- Черничное варенье 50 Миллилитров
Шаг 1
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
Шаг 2
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
Шаг 3
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
Шаг 4
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
Шаг 5
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
Шаг 6
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
Шаг 7
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
Шаг 8
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
Шаг 9
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.