Пирожки с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 50 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 400 Грамм
    Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.
  • Сахар 350 Миллилитров
    100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 775 Грамм
  • Пекарский порошок 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Марципан 50 Грамм
  • Черничное варенье 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

Шаг 3

Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

Шаг 4

Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

Шаг 5

Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.

Шаг 6

Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

Шаг 7

Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

Шаг 8

Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

Шаг 9

Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Видео рецепт "Пирожки с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черникой
Оценить рецепт
4.7 29

Комментарии к рецепту

Светлана
09.07.2014 08:51
тоже не представляю что такое пекарский порошок, разрыхлитель что ли?
Светлана
16.06.2014 20:07
никогда не слышала о пекарском порошке.. где он продается-то? И почему сахар измеряется не в граммах, а в миллилитрах?
Giggs
16.07.2013 12:59
да и с малиновым, и с клубничным можно - тоже получится очень вкусно :) рецепт замечательный и, главное, понятный - даже новичок разберется!
Юлия-поварёшка)
16.07.2013 12:16
Очень вкусно и достаточно просто!!! А ещё эти пирожки можно делать с вареньем из чёрной смородины.
ЛАпочка
09.07.2013 20:30
Спасибо! Очень вкусные булочки получились..
Евгений Лем
24.06.2013 22:47
В избранное! Осталось дождаться сезона черники и можно готовить :)

Похожие рецепты

 
×