Пасхальный салат из курицы
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пасхальный салат из курицы

На Пасху я всегда пеку куличи, делаю пасхи из творога и салат в виде кролика-зайчика, как в диснеевском мультике — пасхальный кролик! Салат простой, но очень вкусный, сытный и симпатичный. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    небольшая
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы 200 Грамм
    маринованные
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Оливки черные 2-3 Штук
    без косточек
  • Майонез По вкусу
  • Пекинская капуста 2 Штуки
    маленьких листочка для ушек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, также отварите яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, также отварите яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

Шаг 2

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

Шаг 3

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

Шаг 4

4. Огурцы порежьте кубиками.

4. Огурцы порежьте кубиками.

Шаг 5

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

Шаг 6

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой — для украшения.

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой — для украшения.

Шаг 7

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

Шаг 8

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

Шаг 9

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Шаг 10

10. С праздником!

10. С праздником!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.03.2018 08:14
спасибо!
Арина Вольская
27.03.2018 21:37
Какой нежный красавчик, даже кушать жалко будет:) Молодец!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×