Пасхальный салат из курицы
На Пасху я всегда пеку куличи, делаю пасхи из творога и салат в виде кролика-зайчика, как в диснеевском мультике — пасхальный кролик! Салат простой, но очень вкусный, сытный и симпатичный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
200 Грамм
маринованные -
Оливки чёрные
2-3 Штук
без косточек - Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Куриная грудка
1 Штука
небольшая - Майонез По вкусу
-
Пекинская капуста
2 Штуки
маленьких листочка для ушек - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, также отварите яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
Шаг 2
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
Шаг 3
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
Шаг 4
4. Огурцы порежьте кубиками.
Шаг 5
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
Шаг 6
6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой — для украшения.
Шаг 7
7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
Шаг 8
8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
Шаг 9
9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Шаг 10
10. С праздником!