Салат "Солнышко" на Пасху
Сегодня предлагаю очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить на Пасху. В составе салата курица, морковь по-корейски, сыр и яйца, ничего лишнего, все очень гармонично соединено. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
-
Морковь
150 Грамм
по-корейски - Сыр твердый 100 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Майонез 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде (можно также добавить в воду несколько горошин душистого перца, лавровый листик, и у вас получится отличный бульон). Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую, я так и сделала.
Шаг 2
Куриную грудку мелко нарежьте и выложите первым слоем. Сверху смажьте майонезом. Очень удобно покрывать салаты сеточкой из майонеза, для этого необходимо или сделать маленький надрез на пачке майонеза, или переложить необходимое количество майонеза в одноразовый кондитерский мешок и сделать на нем надрез.
Шаг 3
Вторым слоем выложите морковь по-корейски, оставив небольшое количество для украшения. Этот слой также покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на терке и выложите следующим слоем. Также покройте майонезом.
Шаг 5
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Смажьте майонезом.
Шаг 6
Желтки разомните в мелкую крошку, покройте ими салат сверху и по бокам. С помощью оставленной моркови сделайте лучики.
Шаг 7
По желанию можно сделать глазки, ротик и щечки.
Шаг 8
Салат готов. Перед подачей дайте ему настояться. Приятного аппетита!