Салат с чипсами "Подсолнух"
Рецепт, как приготовить салат с чипсами "Подсолнух", мне знаком уже давно. Решил его сделать в преддверии всемирного женского праздника. Вкус готового блюда и его вид мне очень понравился, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 420 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Ветчина 400 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Майонез По вкусу
- Чипсы По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук-шнитт 1 Пучок
Шаг 1
Отвариваю яйца и остужаю их, затем отделяю белки от желтков. Белки нарезаю мелко, а желтки измельчаю в крошку. Отвариваю морковь и очищаю.
Шаг 2
Ветчину (можно любую вареную колбасу) нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 3
Огурец мою и нарезаю кусочками, морковь чищу и мою, затем нарезаю. Мою и измельчаю лук-шнитт.
Шаг 4
В большой миске соединяю все измельченные ингредиенты, кроме желтка, добавляю кукурузу, предварительно слив воду.
Шаг 5
Чеснок тру на мелкой терке и выдавливаю сок, который добавляю к майонезу, и перемешиваю.
Шаг 6
Заправляю салат чесночным майонезом, по вкусу солю и хорошенько перемешиваю. Отправляю в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 7
Разделяю салат на 2 порции. Выкладываю каждую часть на блюдо по центру и формирую из него круг, посыпаю куриным желтком и раскладываю чипсы, формируя лепестки подсолнуха.
Шаг 8
Подаю салат сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Приятного аппетита!