Салат с чипсами "Подсолнух"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с чипсами "Подсолнух"

Рецепт, как приготовить салат с чипсами "Подсолнух", мне знаком уже давно. Решил его сделать в преддверии всемирного женского праздника. Вкус готового блюда и его вид мне очень понравился, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Морковка 4 Штуки
  • Кукуруза 420 Грамм
  • Ветчина 400 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук-шнитт 1 Пучок
  • Чипсы По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Отвариваю яйца и остужаю их, затем отделяю белки от желтков. Белки нарезаю мелко, а желтки измельчаю в крошку. Отвариваю морковь и очищаю.

Шаг 2

Ветчину (можно любую вареную колбасу) нарезаю небольшими кусочками.

Шаг 3

Огурец мою и нарезаю кусочками, морковь чищу и мою, затем нарезаю. Мою и измельчаю лук-шнитт.

Шаг 4

В большой миске соединяю все измельченные ингредиенты, кроме желтка, добавляю кукурузу, предварительно слив воду.

Шаг 5

Чеснок тру на мелкой терке и выдавливаю сок, который добавляю к майонезу, и перемешиваю.

Шаг 6

Заправляю салат чесночным майонезом, по вкусу солю и хорошенько перемешиваю. Отправляю в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 7

Разделяю салат на 2 порции. Выкладываю каждую часть на блюдо по центру и формирую из него круг, посыпаю куриным желтком и раскладываю чипсы, формируя лепестки подсолнуха.

Шаг 8

Подаю салат сразу после приготовления, чтобы чипсы остались хрустящими. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с чипсами "Подсолнух""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×