Салат "Пасхальное яйцо"
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 150 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Яйца 3 Штуки
-
Морковь
100 Грамм
по-корейски - Майонез 2 Ст. ложки
-
Сладкий перец
¼ Штук
для украшения - Зеленый лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.
Шаг 2
2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 3
3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.
Шаг 4
4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Шаг 5
5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.
Шаг 6
6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.
Шаг 7
7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!