Салат "Пасхальное яйцо"
30 мин
количество порций 3

Салат "Пасхальное яйцо"

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат «Пасхальное яйцо». Это вкусный, сытный и очень легкий в приготовлении салат, который понравится всем вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
    по-корейски
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сладкий перец ¼ Штук
    для украшения
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Морковь по-корейски я купила готовую, но можно приготовить и самостоятельно.

Шаг 2

2. Куриную грудку мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку в форме овала. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

3. Следующим слоем выложите морковь по-корейски.

Шаг 4

4. Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем, покройте майонезом.

Шаг 5

5. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке и выложите на сыр. Сверху хорошенько смажьте майонезом, я покрыла сеточкой из майонеза. Это нужно для того, чтобы верхний декоративный слой хорошо пристал и салат держал форму. На этом де этапе необходимо придать форму салату – овал, нужно, чтобы он получился ровненьким и красивым.

Шаг 6

6. Желтки перетрите в крошку, присыпьте ими салат.

Шаг 7

7. Теперь приступаем к украшению. Зеленый лук мелко нарежьте. Бока салата еще немного смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Сладкий перец порежьте на маленькие кусочки и украсьте ими верх салата. Вот и все, салат готов, дайте ему настояться 30 минут при комнатной температуре. Можно подавать!

Видео рецепт "Салат "Пасхальное яйцо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 104

Комментарии к рецепту

инна
20.04.2014 06:04
ghbdt

Похожие рецепты

 
×