Салат Пасхальный кролик
Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
-
Куриная грудка
1 Штука
отварная - Соленые огурцы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Маслины 3 Штуки
-
Пекинская капуста
1 Штука
кочан (для украшения)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
Шаг 2
2. Лук порежьте ножом максимально мелко.
Шаг 3
3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
Шаг 4
4. Огурцы порежьте кубиками.
Шаг 5
5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
Шаг 6
6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
Шаг 7
7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
Шаг 8
8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
Шаг 9
9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.