Салат Пасхальный кролик
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат Пасхальный кролик

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Маслины 3 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
    кочан (для украшения)
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

Шаг 2

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

Шаг 3

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

Шаг 4

4. Огурцы порежьте кубиками.

Шаг 5

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

Шаг 6

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

Шаг 7

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

Шаг 8

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

Шаг 9

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Видео рецепт "Салат Пасхальный кролик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат Пасхальный кролик
Оценить рецепт
4.7 70

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
03.04.2018 19:13
Супер заяц.
DianaV
03.04.2018 09:33
Салат очень просто приготовить! Получается неожиданно вкусным и сочным. Идеально подходит для того, чтобы намазать на хлеб или выложить в съедобные корзиночки. Я лук слегка обжарила на растительном масле, остудила и затем добавила в салат. Очень классный "кролик", рекомендую! Гости на праздники просили рецепт)))
настёна
12.04.2013 11:29
просто супеер! классный сайт :)

Похожие рецепты

 
×