Печенье "Пасхальные яйца"
На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
-
Абрикосы консервированные в соку, половинки
425 Миллилитров
понадобится 12-14 половинок
Шаг 1
1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.
Шаг 2
2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто, толщина - не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.
Шаг 4
4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.
Шаг 5
5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.
Шаг 6
6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.
Шаг 7
7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.
Шаг 8
8. Процедуру повторите со всеми печеньками. У меня еще были другие украшения, я также ими воспользовалась.
Шаг 9
9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!