Печенье "Пасхальные яйца"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Vikulia

Печенье "Пасхальные яйца"

На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
  • Абрикосы консервированные в соку, половинки 425 Миллилитров
    понадобится 12-14 половинок

Шаг 1

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, затем размягченное масло, взбивая миксером, постепенно введите просеянную муку.

Шаг 2

2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

2. Получится песочное тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто, толщина - не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.

3. Раскатайте тесто, толщина - не менее 6 мм. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки. Не забывайте стол присыпать мукой. Старайтесь, чтобы все печенье получилось одинаковой толщины.

Шаг 4

4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.

4. Выложите печенье на противень, запекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут. Будьте внимательны, в конце приготовления печенье очень быстро из золотистого становится коричневым! Выберите из духовки, оставьте на 15 минут на противне. Затем аккуратно переложите на решетку и остудите полностью.

Шаг 5

5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.

5. Стол застелите фольгой или затяните пищевой пленкой. Выложите на нее остывшее печенье. Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца, они должны просохнуть.

Шаг 6

6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.

6. В мисочке смешайте сахарную пудру с лимонным соком, должна получится вязкая светлая масса. Этой глазурью будем покрывать наше печенье.

Шаг 7

7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.

7. На центр печенья выложите половинку абрикоса срезом вниз. Используя ложечку, смажьте все оставшееся пространство печенька глазурью.

Шаг 8

8. Процедуру повторите со всеми печеньками. У меня еще были другие украшения, я также ими воспользовалась.

8. Процедуру повторите со всеми печеньками. У меня еще были другие украшения, я также ими воспользовалась.

Шаг 9

9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!

9. Оставьте печенье на фольге до застывания глазури, затем выложите на большое блюдо и подавайте! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×