Айсинг для куличей
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Натали

Айсинг для куличей

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок яичный 1 Штука
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.

Шаг 2

В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.

В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.

Шаг 3

Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.

Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.

Шаг 4

Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.

Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.

Шаг 5

Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.

Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.

Шаг 6

Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.

Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.

Шаг 7

Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.

Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.

Шаг 8

Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.

Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.

Шаг 9

Светлой Пасхи!

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
25.04.2019 19:36
Мариш, спасибо большое!
Натали АВТОР
25.04.2019 19:36
Буду очень рада! Спасибо большое!
Маришка Т.
25.04.2019 15:53
Наташа, замечательный айсинг! Беру на заметку!
Марина
25.04.2019 14:58
Какая замечательная глазурь и куличики :tongue: Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

Похожие рецепты

×