Айсинг для куличей
Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.
Шаг 2
В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.
Шаг 3
Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.
Шаг 4
Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.
Шаг 5
Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.
Шаг 6
Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.
Шаг 7
Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.
Шаг 8
Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.
Шаг 9
Светлой Пасхи!