Найти идеальный рецепт

Айсинг для куличей
20 мин
4

Айсинг для куличей

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 штука
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра 120 грамм

Калорийность

318 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.

Шаг 2

В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.

Шаг 3

Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.

Шаг 4

Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.

Шаг 5

Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.

Шаг 6

Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.

Шаг 7

Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.

Шаг 8

Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.

Шаг 9

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 15

Совет от повара:

Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.

Маришка Т.
25.04.2019 16:53
Наташа, замечательный айсинг! Беру на заметку!
Натали АВТОР
25.04.2019 20:36
Мариш, спасибо большое!
Марина
25.04.2019 15:58
Какая замечательная глазурь и куличики :tongue: Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Натали АВТОР
25.04.2019 20:36
Буду очень рада! Спасибо большое!

Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
4.7
×