Салат "Пасхальный"
Салат "Пасхальный" - настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 10 Грамм
- Кукуруза 10 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки 10 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень - По вкусу
- Отварная морковь 1 Штука
Шаг 1
Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
Шаг 2
Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
Шаг 3
Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
Шаг 4
Все хорошенько смешиваем.
Шаг 5
Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
Шаг 6
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
Шаг 7
Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга - по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.