Салат "Курица с фасолью"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Курица с фасолью"

Если мучаетесь с выбором блюд для ужина (семейного, романтического, праздничного), то предлагаю очень вкусный салат, который часто готовлю себе. Записывайте, как приготовить салат «Курицу с фасолью".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Апельсиновый сок 6 Ст. ложек
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Французская горчица 1 Ст. ложка
  • Руккола 1 Пучок
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Грудка куриная 250 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Черри 15 Штук
  • Салат ромэн 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для соуса: в миску выдавливаю зубчик чеснока, добавляю щепотку соли, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло и горчицу, хорошенько перемешиваю венчиком.

Шаг 2

Рукколу и Ромэн хорошенько мою, затем вытираю их и отправляю в миску.

Шаг 3

Куриное филе мою, затем натираю солью и черным молотым перцем, обжариваю на раскаленной сковороде и остужаю, затем нарезаю кусочками и добавляю к салату.

Шаг 4

Консервированную фасоль откидываю на сито, затем выкладываю в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Базилик мою и обрываю листочки, черри мою и разрезаю на половинки, добавляю в салатник.

Шаг 6

Заправляю салат приготовленной ранее заправкой, фету крошу руками в салатник, все хорошенько перемешиваю. При необходимости по вкусу солю и перчу, отправляю салат на 20 минут в холодильник, а затем подаю к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×