Салат "Курица с фасолью"
Если мучаетесь с выбором блюд для ужина (семейного, романтического, праздничного), то предлагаю очень вкусный салат, который часто готовлю себе. Записывайте, как приготовить салат «Курицу с фасолью".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Апельсиновый сок 6 ст. ложек
- Винный уксус 1/4 стакана
- Французская горчица 1 ст. ложка
- Руккола 1 пучок
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Грудка куриная 250 грамм
- Базилик 1 пучок
- Черри 15 штук
- Салат ромэн 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для соуса: в миску выдавливаю зубчик чеснока, добавляю щепотку соли, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло и горчицу, хорошенько перемешиваю венчиком.
Шаг 2
Рукколу и Ромэн хорошенько мою, затем вытираю их и отправляю в миску.
Шаг 3
Куриное филе мою, затем натираю солью и черным молотым перцем, обжариваю на раскаленной сковороде и остужаю, затем нарезаю кусочками и добавляю к салату.
Шаг 4
Консервированную фасоль откидываю на сито, затем выкладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Базилик мою и обрываю листочки, черри мою и разрезаю на половинки, добавляю в салатник.
Шаг 6
Заправляю салат приготовленной ранее заправкой, фету крошу руками в салатник, все хорошенько перемешиваю. При необходимости по вкусу солю и перчу, отправляю салат на 20 минут в холодильник, а затем подаю к столу.
Похожие рецепты







