Салат "Курица с фасолью"
Если мучаетесь с выбором блюд для ужина (семейного, романтического, праздничного), то предлагаю очень вкусный салат, который часто готовлю себе. Записывайте, как приготовить салат «Курицу с фасолью".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Грудка куриная 250 Грамм
- Французская горчица 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Руккола 1 Пучок
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Черри 15 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Винный уксус 1/4 Стакана
- Апельсиновый сок 6 Ст. ложек
- Салат ромэн 100 Грамм
Шаг 1
Для соуса: в миску выдавливаю зубчик чеснока, добавляю щепотку соли, апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло и горчицу, хорошенько перемешиваю венчиком.
Шаг 2
Рукколу и Ромэн хорошенько мою, затем вытираю их и отправляю в миску.
Шаг 3
Куриное филе мою, затем натираю солью и черным молотым перцем, обжариваю на раскаленной сковороде и остужаю, затем нарезаю кусочками и добавляю к салату.
Шаг 4
Консервированную фасоль откидываю на сито, затем выкладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Базилик мою и обрываю листочки, черри мою и разрезаю на половинки, добавляю в салатник.
Шаг 6
Заправляю салат приготовленной ранее заправкой, фету крошу руками в салатник, все хорошенько перемешиваю. При необходимости по вкусу солю и перчу, отправляю салат на 20 минут в холодильник, а затем подаю к столу.