Салат "Христос Воскрес"
Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 150 грамм
- Изюм 50 грамм можно заменить на свежий огурец
- Орехи 100 грамм например фундук
- Яйца 2 штуки
- Майонез 200-250 грамм
- Зелень - по вкусу
- Консервированные ананасы 200 грамм
- Копченое филе курицы 150 грамм
- Вареное филе индейки 300 грамм можно заменить на другое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Шаг 2

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Шаг 3

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Шаг 4

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Шаг 5

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д... Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!
Видео рецепт "Салат "Христос Воскрес""
