Салат "Христос Воскрес"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Христос Воскрес"

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
    можно заменить на свежий огурец
  • Орехи 100 Грамм
    например фундук
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 200-250 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Копченое филе курицы 150 Грамм
  • Вареное филе индейки 300 Грамм
    можно заменить на другое
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Шаг 2

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Шаг 4

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Шаг 5

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д... Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Видео рецепт "Салат "Христос Воскрес""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×