Салат "Христос Воскрес"
Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 150 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
можно заменить на свежий огурец -
Орехи
100 Грамм
например фундук - Яйца 2 Штуки
- Майонез 200-250 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Консервированные ананасы 200 Грамм
- Копченое филе курицы 150 Грамм
-
Вареное филе индейки
300 Грамм
можно заменить на другое
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.
Шаг 2
Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.
Шаг 4
Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.
Шаг 5
Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д... Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!