Салат к Пасхе
Приближается Пасха и для многих людей — это особый праздник, который ждут с нетерпением. Сегодня расскажу, как приготовить салат к Пасхе, который украсит праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 250 грамм филе
- Картофель 2 штуки некрупный
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте, выложите в сотейник вместе с яйцами и отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйца не забудьте остудить в холодной воде. Если у вас целая селёдка, разделайте её на филе.
Шаг 2
Нарежьте картофель мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Морковь нарежьте примерно такими же кубиками.
Шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для украшения, а белки нарежьте такими же кубиками, как и овощи.
Шаг 5
Селёдку нарежьте так же кубиком.
Шаг 6
Лук измельчите произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слейте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Можно добавить свежую зелень, я добавляю укроп.
Шаг 8
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Соль можно не добавлять, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Шаг 9
Чтобы салат симпатично смотрелся при подаче в центр блюда, на котором он будет подаваться, поставьте стакан. Выложите по кругу салат и разровняйте его ложкой.
Шаг 10
Посыпьте салат тёртым на мелкой тёрке желтком.
Шаг 11

Аккуратно уберите стакан и украсьте салат по своему вкусу. У меня листики петрушки и цветы из варёной моркови. Так как салат не слоеный, подавать его можно сразу. Светлой Пасхи!
Похожие рецепты







