Салат "Роза"
Простой по своему содержанию и невероятно оригинально оформленный салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы любите удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
-
Яйцо
3 Штуки
+ 2 в тесто - Сельдь слабосоленая 1 Штука
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Молоко
2 Стакана
можно пополам с водой или сывороткой, например - Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Мука
1 Стакан
примерно
Шаг 1
1. Овощи отварите и остудите. Яйца сварите вкрутую. Пока варятся овощи, можно приготовить тесто на блинчики. В мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Взбейте венчиком и влейте половину молока.
Шаг 2
2. Всыпьте муку, перемешайте и добавьте оставшееся молоко. Влейте растительное масло. Все, тесто готово.
Шаг 3
3. Жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
Шаг 4
4. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу чеснок и майонез. Перемешайте.
Шаг 5
5. Сельдь очистите от косточек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем на тарелку для подачи. Сверху распределите тертый картофель. Добавьте соль и смажьте майонезом.
Шаг 6
6. Следующим слоем выложите тертую морковь. Снова смажьте майонезом и немного подсолите.
Шаг 7
7. Очистите яйца, натрите и выложите сверху. Снова майонез. Все, первый этап работы закончен.
Шаг 8
8. Выложите на тарелку блинчик и смажьте его тонким слоем свеклы.
Шаг 9
9. Сверните плотным рулетиком.
Шаг 10
10. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11
11. И выложите на салатик срезами вверх. Украсьте свежей зеленью. Вот такая красота! Оставьте салатик пропитываться на пару часов.