Салат "Сельдь под сырной шубой"
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Свекла 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Сыр 200 грамм
- Огурец маринованный 2 штуки
- Перец консервированный 1-2 штук по желанию
- Соль и майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.
Шаг 2

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.
Шаг 3

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.
Шаг 4

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.
Шаг 5

5. Натрите на средней терке сыр.
Шаг 6

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.
Шаг 7

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.
Шаг 8

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.
Шаг 9

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Сельдь под сырной шубой""

Похожие рецепты








