Салат "Сельдь под сырной шубой"
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Сельдь под сырной шубой"

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Перец консервированный 1-2 Штук
    по желанию
  • Соль и майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

Шаг 3

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

Шаг 4

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

Шаг 5

5. Натрите на средней терке сыр.

5. Натрите на средней терке сыр.

Шаг 6

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

Шаг 7

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

Шаг 8

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

Шаг 9

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Сельдь под сырной шубой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×