Салат "Сельдь под сырной шубой"
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Свекла 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Сыр 200 Грамм
- Огурец маринованный 2 Штуки
-
Перец консервированный
1-2 Штук
по желанию - Соль и майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.
Шаг 2
2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.
Шаг 3
3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.
Шаг 4
4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.
Шаг 5
5. Натрите на средней терке сыр.
Шаг 6
6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.
Шаг 7
7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.
Шаг 8
8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.
Шаг 9
9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!