Свинина со спаржей
Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Спаржа 250-300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Кунжут 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
- Кунжутное масло 1-2 ст. ложек
- Мирин 2-3 ст. ложек или другое сладкое вино
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2

2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку.
Шаг 3

3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
Шаг 4

4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты.
Шаг 5

5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Видео рецепт "Свинина со спаржей"

