Деревенский салат
Вкуснейший деревенский салат, его часто зимой делала моя бабушка. Конечно, грибочки осенью мы собирали сами, солили. Сегодня я делаю этот салат с шампиньонами, но вкуснее будет с лесными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Солёный огурец 3 Штуки
- Соленые грибы 250 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
или два мелких -
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, лук зеленый -
Растительное масло
4 Ст. ложки
нерафинированное - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: отварной картофель, огурцы, грибы, лук. Масло желательно брать натуральное нерафинированное, для салатов нужно жареное, оно более ароматное и вкусное, чем пареное.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами. С грибочков слейте рассол и оставьте лук в рассоле мариновать на 10-15 минут.
Шаг 3
Очистите картофель, порежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Порежьте крупно соленые огурчики, добавьте к картофелю.
Шаг 5
С лука слейте рассол и добавьте его в салат.
Шаг 6
Добавьте соленые грибочки, если они крупные, то порежьте их.
Шаг 7
Добавьте соль, перец черный молотый, растительное масло.
Шаг 8
Добавьте рубленую зелень и перемешайте хорошо салат.
Шаг 9
Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!