Деревенский салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Деревенский салат

Вкуснейший деревенский салат, его часто зимой делала моя бабушка. Конечно, грибочки осенью мы собирали сами, солили. Сегодня я делаю этот салат с шампиньонами, но вкуснее будет с лесными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-7 Штук
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Соленые грибы 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    или два мелких
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, лук зеленый
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    нерафинированное
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: отварной картофель, огурцы, грибы, лук. Масло желательно брать натуральное нерафинированное, для салатов нужно жареное, оно более ароматное и вкусное, чем пареное.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами. С грибочков слейте рассол и оставьте лук в рассоле мариновать на 10-15 минут.

Шаг 3

Очистите картофель, порежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Порежьте крупно соленые огурчики, добавьте к картофелю.

Шаг 5

С лука слейте рассол и добавьте его в салат.

Шаг 6

Добавьте соленые грибочки, если они крупные, то порежьте их.

Шаг 7

Добавьте соль, перец черный молотый, растительное масло.

Шаг 8

Добавьте рубленую зелень и перемешайте хорошо салат.

Шаг 9

Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×