Корж молочный по ГОСТу
45 мин
6

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 510 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 265 грамм
  • Масло растительное 20 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки

Калорийность

376 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Шаг 7

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корж молочный по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корж молочный по ГОСТу
Оценить рецепт
4.7 21
Наталия
06.06.2018 19:28
Слишком много муки для такого количества жидкости, вкус не похож, ванили. по-моему. там не было
Любовь Т
18.06.2017 15:17
О Боже, все круто, но нет ГОСТа на коржи. Есть РСТ РСФСР 577-77

Похожие рецепты

Торт "Прага" классический по ГОСТу
Масло сливочное Сахар Сгущенное молоко Мука Вода Варенье абрикосовое или джем Сахар Шоколад Масло сливочное Масло сливочное Какао Вода Какао Яйца Желток Ванильный сахар
Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!
1 ч. 30 мин
4.9
Торт "Паутинка" по ГОСТу
Мука Сахар Сливочное масло Маргарин Вишня Сметана Повидло Грецкий орех Шоколад черный Какао Сода Уксус Яйцо Сгущенное молоко
Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.
8 ч.
3.7
Пирожное "Буше" по ГОСТу
Сливки 32-35% Шоколад темный Мука пшеничная Сахар Абрикосовый джем Сахарная пудра Шоколад белый Экстракт ванили Масло растительное Яйцо
Пирожное "Буше" — очень популярный десерт из советского прошлого, нежное, в меру сладкое, которое имело и имеет до сих пор много поклонников. Давайте приготовим его вместе по ГОСТу.
2 ч.
4.5
×