Корж молочный по ГОСТу
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Сахар 265 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 510 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

376 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Шаг 7

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Корж молочный по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корж молочный по ГОСТу
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Наталия
06.06.2018 19:28
Слишком много муки для такого количества жидкости, вкус не похож, ванили. по-моему. там не было
Любовь Т
18.06.2017 15:17
О Боже, все круто, но нет ГОСТа на коржи. Есть РСТ РСФСР 577-77

Похожие рецепты

 
×