Корж молочный по ГОСТу
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Сахар 265 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 510 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.
Шаг 7
Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!