Корж молочный по ГОСТу
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Сахар 265 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 510 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Шаг 7

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Корж молочный по ГОСТу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.06.2018 19:28
Слишком много муки для такого количества жидкости, вкус не похож, ванили. по-моему. там не было
18.06.2017 15:17
О Боже, все круто, но нет ГОСТа на коржи. Есть РСТ РСФСР 577-77

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×