Корж молочный
Предлагаю вам приготовить нежнейший торт, основой которого могут стать молочный коржи. Выпекание не займет много времени и возни с ними совершенно нет. Понадобится всего четыре ингредиента!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
Калорийность
298 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В емкости соедините яйца и сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 2
В получившуюся смесь просейте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков, консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкложите 2 ст. л. теста на пергаментную бумагу и распределите по кругу, примерно 20 см в диаметре.
Шаг 4
Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Корж молочный по ГОСТу
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Масло сливочное
Яйцо
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Ванильный сахар
Соль
Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

Коржики молочные из детства
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Коржики молочные
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Яйца
Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные.

Бисквит "Молочная девочка"
Сгущенка
Сливки жирные
Мука
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Яйцо
Арахис
Рецепт, как приготовить бисквит «Молочная девочка», обязан своему названию одному немецкому производителю сгущенного молока, которое и является основой коржей. Он простой в приготовлении и вкусный.

Молочные коржики
Мука
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Желток
Ванильный сахар
Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно!
Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
Молоко
Сгущенное молоко
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Торт «Молочная девочка» родом из Германии. В его основе было сгущенное молоко под маркой "Milch Mädchen", в переводе на русский язык «молочная девочка». Данный рецепт с заварным кремом.

Бисквит молочный в мультиварке
Мука пшеничная
Молоко 2,5%
Сахарный песок
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца куриные
Поваренная соль
Этот вариант приготовления бисквита предусматривает заваривание воздушного теста горячей молочно-масляной смесью и последующее выпекание при помощи мультиварки. Выпечка получается нежной и пористой.
Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
Сгущенное молоко
Сметана
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Сода пищевая
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Торт "Молочная девочка" очень популярный в среде кулинаров. Простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Предлагаю рецепт этого торта с замечательным кремом "Пломбир", приготовленном на сметане.


Вкусные коржи для торта
Мука
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Яйцо
Соль
Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Коржики на сковороде
Мука
Сметана
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Разрыхлитель
Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь.