Коктейльная китайка
Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайка 1 Килограмм
- Сок гранатовый 1 Стакан
- Вода 1.5 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Сок лимона 25 Миллилитров
- Водка 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.
Шаг 3
Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.
Шаг 4
Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).
Шаг 5
Снимите с плиты, влейте водку.
Шаг 6
Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!