Найти идеальный рецепт

Коктейльная китайка
1 дн. 0 ч.
4

Коктейльная китайка

Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайка 1 кг
  • Сок гранатовый 1 стакан
  • Вода 1.5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сок лимона 25 мл
  • Водка 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.

Шаг 3

Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).

Шаг 5

Снимите с плиты, влейте водку.

Шаг 6

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайская холодная лапша
Лапша пшеничная Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Рисовый уксус Петрушка Чеснок Кунжутное масло Сахар коричневый Огурец Лук красный репчатый Перец чили хлопьями Соль
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
30 мин
5.0
×