Коктейльная китайка
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Коктейльная китайка

Я очень люблю вишенки, которые иногда кладут на верхушку десерта. Но если честно, уж больно она маленькая и одной явно маловато. Поэтому я хочу сегодня предложить Вам вариант побольше - китайку. Получается очень вкусно, не совсем обычно и классно смотрится на десерте, да и просто попить с чайком можно. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайка 1 Килограмм
  • Сок гранатовый 1 Стакан
  • Вода 1.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сок лимонный 25 Миллилитров
  • Водка 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.

Соедините воду, гранатовый и лимонный соки, сахар и доведите до кипения. Кипятите до растворения сахара.

Шаг 3

Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.

Выложите в сироп чистую китайку, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).

Доведите до кипения и снова снимите с огня. Повторяйте данный процесс до получения нужной консистенции варенья (еще 1-2 раза).

Шаг 5

Снимите с плиты, влейте водку.

Снимите с плиты, влейте водку.

Шаг 6

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×