Найти идеальный рецепт


Маринованные шиитаке
40 мин
3

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1/3 стакана
  • Имбирь 10-20 грамм
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Шиитаке 250 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Гвоздика 1/2 ч. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Перец душистый 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 1/3 стакана

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные шиитаке?
1. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут.
4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 19
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованные анчоусы
Анчоусы Оливковое масло Сухое белое вино Лук Чеснок Лимонный сок Фенхель Тимьян Лавровый лист Петрушка Кориандр Соль Черный перец
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
40 мин
3.8
213
Капуста маринованная
Капуста белокочанная Уксус 3% Клюква Растительное масло Сахар Зеленый лук Гвоздика Лавровый лист Перец душистый
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
1 ч.
3.1
116

×