Квашеные острые баклажаны
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Квашеные острые баклажаны

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 6 Штук
  • Зелень 4 Пучка
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.

Шаг 2

2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.

Шаг 3

3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.

Шаг 4

4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.

Шаг 5

5. Начините баклажаны полученной смесью.

Шаг 6

6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×