Квашеные острые баклажаны
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 6 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Зелень 4 пучка
- Соль 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
Шаг 2

2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
Шаг 3

3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
Шаг 4

4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
Шаг 5

5. Начините баклажаны полученной смесью.
Шаг 6

6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Шаг 7

7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






