Квашеные острые баклажаны
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 6 Штук
- Зелень 4 Пучка
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
Шаг 2
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
Шаг 3
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
Шаг 4
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
Шаг 5
5. Начините баклажаны полученной смесью.
Шаг 6
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!