Соленые баклажаны, как грибы
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Укроп 20 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.
Шаг 2
Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.
Шаг 3
Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Соедините в миске и перемешайте.
Шаг 4
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не до конца. Смесью из укропа и чеснока заполните баклажаны.
Шаг 5
Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Шаг 6
Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.
Шаг 7
Соленые баклажаны готовы. Угощайтесь!