Соленые баклажаны, как грибы
2 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соленые баклажаны, как грибы

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Укроп 20 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.

Шаг 2

Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.

Шаг 3

Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Соедините в миске и перемешайте.

Шаг 4

Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не до конца. Смесью из укропа и чеснока заполните баклажаны.

Шаг 5

Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.

Шаг 6

Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.

Шаг 7

Соленые баклажаны готовы. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×