Баклажаны соленые
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Julechka

Баклажаны соленые

Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 20 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим!

Шаг 2

2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики.

Шаг 3

3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла.

Шаг 5

5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте.

Шаг 6

6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков.

Шаг 7

7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами.

Шаг 8

8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть!

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×