Баклажаны соленые
Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 25 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим!
Шаг 2
2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики.
Шаг 3
3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла.
Шаг 5
5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте.
Шаг 6
6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков.
Шаг 7
7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами.
Шаг 8
8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть!
Шаг 9
9. Приятного аппетита!