Баклажаны соленые фаршированные
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны соленые фаршированные

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Капуста 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горький 1 Штука
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Укроп 0,5 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.

Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Морковку порежьте соломкой.

Морковку порежьте соломкой.

Шаг 5

И перец болгарский тоже.

И перец болгарский тоже.

Шаг 6

Зелень мелко порубите.

Зелень мелко порубите.

Шаг 7

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Шаг 8

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Шаг 9

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Шаг 10

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Шаг 11

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Шаг 12

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место.
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×