Баклажаны соленые фаршированные
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Капуста 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Петрушка 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец горький 1 штука
- Сельдерей 30 грамм
- Укроп 0,5 штуки
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.
Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4

Морковку порежьте соломкой.
Шаг 5

И перец болгарский тоже.
Шаг 6

Зелень мелко порубите.
Шаг 7

Зубчики чеснока тоже измельчите.
Шаг 8

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.
Шаг 9

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.
Шаг 10

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
Шаг 11

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.
Шаг 12

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








