Баклажаны соленые фаршированные
Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Капуста 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Петрушка 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец горький 1 Штука
- Сельдерей 30 Грамм
- Укроп 0,5 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Морковку порежьте соломкой.
Шаг 5
И перец болгарский тоже.
Шаг 6
Зелень мелко порубите.
Шаг 7
Зубчики чеснока тоже измельчите.
Шаг 8
Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.
Шаг 9
Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.
Шаг 10
Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
Шаг 11
Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.
Шаг 12
Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!