Фаршированные маринованные баклажаны
Это блюдо безо всяких сомнений, станет украшением вашего праздничного стола или домашнего ужина! Невероятно красивые в разрезе фаршированные маринованные баклажаны легко приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Бальзамический уксус 50 Миллилитров
- Лук зеленый 50 Грамм
- Перец острый По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец сладкий 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала разрежьте баклажаны вдоль, не дорезая их до конца, отправьте в микроволновую печь на 7 минут в обычном режиме.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко начинку: сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке чеснок. Добавьте горький перец по вкусу, очистите его от семени и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3
3. Когда баклажаны остынут, подсолите их, по желанию добавьте бальзамический уксус. Наполните баклажаны начинкой так, чтобы она не деформировала баклажаны. Положите баклажаны в глубокую емкость, залейте маринадом (в воду добавьте сахар, соль, уксус 9%). Залейте столько маринада, чтобы он покрывал баклажаны.
Шаг 4
4. Придавите баклажаны грузом, отправьте на сутки в холодильник. Перед подачей нарежьте баклажаны и добавьте лук. Приятного аппетита!