Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами

Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Моцарела 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Базилик 6 Штук
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Бальзамик 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Смешайте масло, винный уксус бальзамик и мед. Добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Положите баклажаны в маринад и оставьте на пару часов.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 7

7. На кружок хлеба положите кружок баклажана.

Шаг 8

8. Затем кружок помидора.

Шаг 9

9. Сверху украсьте кусочком мацарелы.

Шаг 10

10. Дополните базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×