Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Ст. ложка
- Бальзамик 2 Ст. ложки
- Базилик 6 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Моцарела 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Смешайте масло, винный уксус бальзамик и мед. Добавьте чеснок.
Шаг 5
5. Положите баклажаны в маринад и оставьте на пару часов.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 7
7. На кружок хлеба положите кружок баклажана.
Шаг 8
8. Затем кружок помидора.
Шаг 9
9. Сверху украсьте кусочком мацарелы.
Шаг 10
10. Дополните базиликом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пряные баклажаны
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
50 мин
Грибной салат из баклажанов
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
20 мин
Баклажаны со сливами
30 мин
Баклажаны по-гречески
15 мин
Жгучие баклажаны
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ароматные"