Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
1 ч.
4

Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами

Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Бальзамик 2 ст. ложки
  • Базилик 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Моцарела 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте кружками.

Шаг 2

2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Смешайте масло, винный уксус бальзамик и мед. Добавьте чеснок.

Шаг 5

5. Положите баклажаны в маринад и оставьте на пару часов.

Шаг 6

6. Помидоры нарежьте кружками.

Шаг 7

7. На кружок хлеба положите кружок баклажана.

Шаг 8

8. Затем кружок помидора.

Шаг 9

9. Сверху украсьте кусочком мацарелы.

Шаг 10

10. Дополните базиликом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла" Масло растительное Сухари панировочные Масло оливковое Сыр "Пармезан" Уксус бальзамический Морская соль Сушеный чеснок Смесь сухих пряных трав Баклажан Помидор Свежий базилик Салат "Айсберг" Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.
30 мин
5.0
155
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104
×