Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
Прекрасная закуска на все случаи жизни! Башенки из баклажана, помидора, моцарелы и базилика, - прекрасное сочетание. Блюдо интересно тем, что баклажаны сначала обжариваются и уже затем маринуются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Бальзамик 2 ст. ложки
- Базилик 6 штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Моцарела 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Хорошо посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и отожмите.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Смешайте масло, винный уксус бальзамик и мед. Добавьте чеснок.
Шаг 5
5. Положите баклажаны в маринад и оставьте на пару часов.
Шаг 6
6. Помидоры нарежьте кружками.
Шаг 7
7. На кружок хлеба положите кружок баклажана.
Шаг 8
8. Затем кружок помидора.
Шаг 9
9. Сверху украсьте кусочком мацарелы.
Шаг 10
10. Дополните базиликом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны
Помидоры
Моцарелла
Майонез
Чеснок
Соль
Перец
Оливковое масло
Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Баклажаны по-бразильски
Сыр Моцарелла
Масло растительное
Баклажан
Помидор
Базилик
Соль
Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей!

Баклажаны с моцареллой в духовке
Моцарелла
Масло оливковое
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Базилик
Специи
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте!

Капрезе из баклажанов
Моцарелла
Соус "песто"
Базилик
Оливковое масло
Баклажаны
Соль
Перец молотый
Конечно, всем известен салат "Капрезе" из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами.

Пармиджана из баклажанов
Пармезан
Вода
Оливковое масло
Базилик
Соль
Сахар
Баклажан
Моцарелла
Томаты в собственном соку
Пармиджана - это традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Синенькие с морковкой на зиму
Вода
Масло растительное
Чеснок
Зелень
Соль
Соль
Уксус 9%
Баклажаны
Морковь
Лавровый лист
Перец черный горошком
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

Баклажаны по-итальянски на зиму
Баклажаны
Вода
Уксус яблочный
Масло растительное
Соль
Петрушка
Чеснок
Орегано
Перец острый
Базилик
Делюсь рецептом интересной заготовки баклажанов на зиму. Оценят те, кто любит ароматные итальянские травы и оливковое масло. Оно придает баклажанам неповторимый вкус и аромат!

Итальянский салат "Пармиджано"
Сыр "Моцарелла"
Масло растительное
Сухари панировочные
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Уксус бальзамический
Морская соль
Сушеный чеснок
Смесь сухих пряных трав
Баклажан
Помидор
Свежий базилик
Салат "Айсберг"
Помидоры черри
Это салат понравится любителям итальянской кухни, потому что в нем собрано всё то, что ассоциируется со средиземноморской кухней: томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, баклажаны, пармезан.

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажан
Помидоры
Масло растительное
Уксус 6%
Зелень
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Перец болгарский
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Сыр
Баклажан
Помидор
Соль
Масло растительное рафинированное
Чеснок
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром
Баклажан
Шпинат
Масло растительное
Сыр
Кедровые орехи
Кукурузный крахмал
Кисло-сладкий соус
Помидоры черри
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт теплого овощного салата, который отлично подойдет для ужина. Вкус баклажанов очень хорошо раскрывается вместе со сладкими томатами черри и мягким сыром.

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла
Томатный соус
Пармезан
Сухари панировочное
Масло оливковое
Чеснок
Сушеный базилик
Сушеный чеснок
Баклажан
Лук репчатый
Помидоpы
Соль
Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.