Синенькие с морковкой на зиму
3 ч. 5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Josephine91

Синенькие с морковкой на зиму

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 450  Миллилитров
    для рассола
  • Соль 10 Грамм
    для рассола
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
    для рассола
  • Перец черный горошком 3 Штуки
    для рассола
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для рассола

Шаг 1

Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).

Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).

Шаг 2

Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.

Шаг 3

Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.

Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.

Шаг 4

Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.

Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.

Шаг 5

Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.

Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.

Шаг 6

Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.

Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.

Шаг 7

Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.

Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.

Шаг 8

Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.

Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.

Шаг 9

Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!

Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×