Синенькие с морковкой на зиму
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень 0,5 Пучка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
450 Миллилитров
для рассола -
Соль
10 Грамм
для рассола -
Уксус 9%
10 Миллилитров
для рассола -
Перец черный горошком
3 Штуки
для рассола -
Лавровый лист
2 Штуки
для рассола
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Варите предварительно подготовленные баклажаны в подсоленной воде в течение 15-30 минут (или до готовности).
Шаг 2
Соорудите пресс для баклажанов, продержите их под ним в течение 60-70 минут. Таким образом стечет лишняя влага, которая заберет с собой и горечь баклажанов.
Шаг 3
Тушите тертую морковь на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте использовать растительное масло.
Шаг 4
Давленый чеснок и рубленую зелень разделите на части. Четверть от того и другого отложите, остальное добавьте к моркови и перемешайте.
Шаг 5
Баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы их можно было свободно открыть и закрыть: то есть не разделяйте их полностью на две части.
Шаг 6
Наполните баклажаны морковью, перевяжите их нитью так, чтобы они не распадались.
Шаг 7
Выложите овощи в кастрюлю, присыпьте их отложенной зеленью и чесноком.
Шаг 8
Сделайте маринад. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Продолжайте кипятить маринад ещё в течение нескольких минут.
Шаг 9
Залейте фаршированные баклажаны маринадом, поставьте их под пресс в теплое место на 3 дня. Перед употреблением промывайте баклажаны. Таким образом смоется лишняя слизь и горечь маринада. Приятного аппетита!