Синенькие с морковкой
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец, красный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.
Шаг 2
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.
Шаг 3
Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.
Шаг 4
Отправьте синенькие с морковкой в холодильник. Настаивайте там около 3 суток. По истечении этого времени закуску можно пробовать.