Синенькие с морковкой
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Синенькие с морковкой

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.

Шаг 2

Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.

Шаг 3

Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.

Шаг 4

Отправьте синенькие с морковкой в холодильник. Настаивайте там около 3 суток. По истечении этого времени закуску можно пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эвелина
01.07.2018 03:20
Салат хороший, вкусный. Я сделала очень большую порцию, нам хватило на долго! Отлично хранится в холодильнике, не портится.
Мари
27.11.2017 15:40
Вкусный салатик, я под пресс поставила, боялась, чтоб не заплесневели. Но все отлично, вкусно, благодарю!

Похожие рецепты

 
×