Манзаны
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Манзаны

Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Морковь 4 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.

Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.

Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.

Шаг 4

Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.

Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.

Шаг 5

Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.

Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.

Шаг 6

Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.

Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.

Шаг 7

Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.

Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.

Шаг 8

Манзаны готовы, приятного вам аппетита!

Манзаны готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Манзаны"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×