Манзаны
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Килограмма
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, петрушку мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Баклажаны помойте, отрежьте с двух сторон кончики. Сделайте разрез посередине, не прорезая его насквозь.
Шаг 4
Отварите баклажаны в подсоленной воде 5-7 минут. Во время варки постоянно погружайте их в воду, переворачивайте, чтобы они полностью сварились.
Шаг 5
Остудите баклажаны, затем наполните их начинкой.
Шаг 6
Для рассола растворите в горячей воде соль. Затем остудите.
Шаг 7
Полностью залейте рассолом баклажаны. Поставьте пресс и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодное место на 2-3 дня.
Шаг 8
Манзаны готовы, приятного вам аппетита!