Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Масло растительное 120 мл
- Чеснок 1/2 штуки
- Вода 1 литр
- Укус столовый 9% 6 ст. ложек
- Соль 1,5-2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошком 4-5 штук
- Гвоздика 2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
 
                        Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.
Шаг 4
 
                        Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
 
                        Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.
Шаг 6
 
                        Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.
Шаг 7
 
                        Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 8
 
                        Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
 
                        Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.
Шаг 10
 
                        Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.
Шаг 11
 
                        Синенькие, как грибы, на зиму готовы!
Видео рецепт "Синенькие (как грибы) на зиму"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    