Синенькие (как грибы) на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Синенькие (как грибы) на зиму

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Укроп 300 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 2,5 Литра
  • Уксус 9% 11 Ст. ложка
  • Соль 4,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Стакана

Шаг 1

Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.

Баклажаны промойте. Воду поставьте закипать вместе с солью и уксусом.

Шаг 2

От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.

От синеньких отрежьте плодоножки. Затем нарежьте их кубиками в 1,5 см.

Шаг 3

В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.

В кипящий маринад переложите баклажаны. Вновь доведите воду до кипения.

Шаг 4

После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдёт горечь.

После этого перелейте баклажаны с маринадом в дуршлаг. Оставьте стекать воду на час. Благодаря этому уйдёт горечь.

Шаг 5

Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

Промытую зелень мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 6

Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.

Переложите баклажаны в глубокую посуду. Добавьте к ним укроп, чеснок и масло.

Шаг 7

Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте соль и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!

В подготовленную банку уберите синенькие. Оставьте их мариноваться под крышкой на 5 часов в холодильник. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Абросова
19.08.2017 16:50
Хотела уточнить, уксуса 11 столовых ложек?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×