Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Чеснок 1/2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Укус столовый 9% 6 Ст. ложек
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3
Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.
Шаг 4
Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.
Шаг 6
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 8
Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.
Шаг 10
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.
Шаг 11
Синенькие, как грибы, на зиму готовы!