Синенькие (как грибы) на зиму
Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 1/2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Соль 1,5-2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 120 мл
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1 штука
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошком 4-5 штук
- Укус столовый 9% 6 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 3

Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.
Шаг 4

Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5

Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.
Шаг 6

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.
Шаг 7

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 8

Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 9

Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.
Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.
Шаг 11

Синенькие, как грибы, на зиму готовы!
Видео рецепт "Синенькие (как грибы) на зиму"

Похожие рецепты






