Синенькие (как грибы) на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Синенькие (как грибы) на зиму

Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Укус столовый 9% 6 Ст. ложек
  • Соль 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 3

Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.

Шаг 4

Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.

Шаг 6

Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.

Шаг 8

Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.

Шаг 10

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.

Шаг 11

Синенькие, как грибы, на зиму готовы!

Видео рецепт "Синенькие (как грибы) на зиму"

Видео рецепт Синенькие (как грибы) на зиму
Оценить рецепт
3.9 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×