Яблоки консервированные целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Яблоки консервированные целиком

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 270 Грамм
  • Сушеная мята По вкусу
    2 веточки
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Шаг 2

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Шаг 3

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Шаг 4

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Шаг 5

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 6

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Шаг 8

8. И снова залейте сироп в банки.

Шаг 9

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Видео рецепт "Яблоки консервированные целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки консервированные целиком
Оценить рецепт
3.5 33

Комментарии к рецепту

Maritit АВТОР
16.08.2021 11:59
270 грамм
Консерватор
14.08.2021 18:07
Сколько сахара добавлять?

Похожие рецепты

 
×