Яблоки консервированные целиком
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Maritit

Яблоки консервированные целиком

Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеная мята По вкусу
    2 веточки
  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 270 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.

Шаг 2

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.

Шаг 3

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.

Шаг 4

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.

Шаг 5

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.

Шаг 6

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.

Шаг 8

8. И снова залейте сироп в банки.

8. И снова залейте сироп в банки.

Шаг 9

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.

Похожий видео рецепт "Яблоки консервированные целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×