Яблоки консервированные целиком
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 270 Грамм
-
Сушеная мята
По вкусу
2 веточки
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
Шаг 2
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
Шаг 3
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
Шаг 4
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
Шаг 5
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Шаг 6
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.
Шаг 7
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Шаг 8
8. И снова залейте сироп в банки.
Шаг 9
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
Видео рецепт "Яблоки консервированные целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
33
Комментарии к рецепту
Maritit АВТОР
16.08.2021 11:59
270 грамм
Консерватор
14.08.2021 18:07
Сколько сахара добавлять?
Похожие рецепты
25 мин
Яблоки фаршированные черносливом
2 ч. 30 мин
Яблочное парфе
1 ч. 0 мин
Компот из райских яблок с мятой
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки
1 ч. 0 мин
Яблоко в тесте
1 ч. 30 мин
Джем из яблок в мультиварке
30 мин
Яблоки и груши маринованные
1 ч. 0 мин
Фаршированные яблоки