Яблоки консервированные целиком
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сушеная мята
По вкусу
2 веточки - Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 270 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
![1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.](https://img.povar.ru/mobile/eb/66/fc/84/yabloki_konservirovannie_celikom-144547.jpg)
1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
Шаг 2
![2. Хорошенько промойте их под холодной водой.](https://img.povar.ru/mobile/94/f4/47/c7/yabloki_konservirovannie_celikom-144548.jpg)
2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
Шаг 3
![3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.](https://img.povar.ru/mobile/60/16/cf/e5/yabloki_konservirovannie_celikom-144550.jpg)
3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
Шаг 4
![4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.](https://img.povar.ru/mobile/8d/96/4e/c6/yabloki_konservirovannie_celikom-144555.jpg)
4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
Шаг 5
![5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a2/3d/f6/0e/yabloki_konservirovannie_celikom-144565.jpg)
5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Шаг 6
![6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/cd/88/7b/60/yabloki_konservirovannie_celikom-144567.jpg)
6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.
Шаг 7
![7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/b7/05/e6/fa/yabloki_konservirovannie_celikom-144569.jpg)
7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Шаг 8
![8. И снова залейте сироп в банки.](https://img.povar.ru/mobile/54/71/01/71/yabloki_konservirovannie_celikom-144574.jpg)
8. И снова залейте сироп в банки.
Шаг 9
![9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.](https://img.povar.ru/mobile/9d/96/1e/8c/yabloki_konservirovannie_celikom-144575.jpg)
9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
Видео рецепт "Яблоки консервированные целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Яблоки консервированные целиком](https://i.ytimg.com/vi/l2cunuauFQ0/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.5
33
Комментарии к рецепту
Maritit АВТОР
16.08.2021 11:59
270 грамм
Консерватор
14.08.2021 18:07
Сколько сахара добавлять?
Похожие рецепты
![Яблочный конфитюр (простой рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/79/21/08/25/yablochnii_konfitiur_prostoi_recept-422854.jpg)
![Диетический десерт из яблок](https://img.povar.ru/mobile/50/08/de/62/dieticheskii_desert_iz_yablok-355526.jpg)
![Яблочно-тыквенный пудинг](https://img.povar.ru/mobile/67/f2/e1/31/yablochno-tikvennii_puding-282636.jpg)
![Варенье из райских яблок на зиму](https://img.povar.ru/mobile/70/b3/77/e7/varene_iz_raiskih_yablok_na_zimu-306219.jpg)
![Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей](https://img.povar.ru/mobile/72/b6/99/ac/varene_iz_yablok_s_cedroi_limona_i_koricei-127232.jpeg)
![Самбук яблочный](https://img.povar.ru/mobile/89/45/23/53/sambuk_yablochnii-30675.jpg)