Яблоки консервированные целиком
Простой рецепт консервирования яблок на зиму пригодится любой хозяюшке. Яблочки по этому рецепту получаются очень сладкими и отлично подойдут на десерт в холодную стужу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная мята По вкусу 2 веточки
- Яблоки 2 кг
- Сахар 270 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте 2 килограмма спелых яблок.
Шаг 2

2. Хорошенько промойте их под холодной водой.
Шаг 3

3. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3.
Шаг 4

4. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы.
Шаг 5

5. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Шаг 6

6. После воду из банок сливаем в кастрюлю.
Шаг 7

7. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Шаг 8

8. И снова залейте сироп в банки.
Шаг 9

9. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
Видео рецепт "Яблоки консервированные целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.5
33

Консерватор
14.08.2021 17:07
Сколько сахара добавлять?

Maritit АВТОР
16.08.2021 10:59
270 грамм
Похожие рецепты

Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки
Вода
Сахар
Уксус 9%
Корица
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Вода
Яблоки
Сахар
Яблочный уксус 6%
Соль
Гвоздика в бутонах
Душистый перец
Корица в палочках
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!


Ассорти из фруктов
Голубика
Ананас
Груша
Мандарины
Киви
Клубника
Малина
Ежевика
Зубочистки
Фруктовая тарелка - это обязательный элемент праздничного стола. В преддверии новогодних праздников хочу поделиться с вами оригинальным рецептом необычного фруктового ассорти: смотрите, не пожалеете!
Маринованные ранетки на зиму
Ранетки
Вода
Сахар
Уксус 6%
Соль
Корица
Перец черный
Гвоздика
Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Берите на заметку!

Маринованные яблоки на зиму
Яблоки
Уксус столовый 5%
Вода
Перец болгарский
Петрушка
Чеснок
Соль
Любые острые специи
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок.