Яблочная стружка для пирогов на зиму
Если вам необходимо срочно пристроить яблоки, тогда воспользуйтесь приготовлением начинки для пирогов на зиму. Это быстро и просто. Для рецепта подходят абсолютно любые яблоки. Возьмите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте и простерилизуйте банки.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке и переложите в чашу.
Шаг 3
Засыпьте яблоки сахаром и перемешайте.
Шаг 4
Яблочную массу плотно уложите в банку.
Шаг 5
Банку прикройте крышкой, поставьте в высокую кастрюлю, на дно которой постелите салфетку или ткань. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте на огонь и нагревайте, после закипания воды стерилизуйте 30 минут - литровые банки, 20 минут - банки объемом 0,5 литра.
Шаг 6
По истечении времени достаньте заготовку из кастрюли и переверните на крышку. В таком виде оставьте охлаждаться.
Шаг 7
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!