Яблочная стружка для пирогов на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 1

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Если вам необходимо срочно пристроить яблоки, тогда воспользуйтесь приготовлением начинки для пирогов на зиму. Это быстро и просто. Для рецепта подходят абсолютно любые яблоки. Возьмите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте и простерилизуйте банки.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке и переложите в чашу.

Шаг 3

Засыпьте яблоки сахаром и перемешайте.

Шаг 4

Яблочную массу плотно уложите в банку.

Шаг 5

Банку прикройте крышкой, поставьте в высокую кастрюлю, на дно которой постелите салфетку или ткань. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте на огонь и нагревайте, после закипания воды стерилизуйте 30 минут - литровые банки, 20 минут - банки объемом 0,5 литра.

Шаг 6

По истечении времени достаньте заготовку из кастрюли и переверните на крышку. В таком виде оставьте охлаждаться.

Шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Яблочная стружка для пирогов на зиму"

Видео рецепт Яблочная стружка для пирогов на зиму
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×