Как заморозить яблоки на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Как заморозить яблоки на зиму

Заморозка яблок, кажется, самый недооцененный способ их заготовки на зиму. А зря, ведь яблоки хорошо хранятся в замороженном виде и не теряют ни вкуса, ни своих полезных свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все яблоки хорошенько помойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Разрежьте яблоки и удалите сердцевину.

Шаг 4

Затем выберите способ нарезки. Мне удобнее нарезать яблоки дольками средней толщины Можно оставить яблоки половинками или нарезать кубиками.

Шаг 5

В глубокую миску влейте воду и выжмите туда лимонный сок. Опустите яблоки на 5-10 минут. Этот шаг можно пропустить, если вы используйте сорта яблок, которые не темнеют быстро.

Шаг 6

Затем обсушите все дольки с помощью бумажных полотенец.

Шаг 7

Выложите яблоки в один слой на застеленную пищевой пленкой доску или большую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 8

После соберите яблочные дольки и разложите порционно по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозильную камеру на хранение.

Шаг 9

Замороженные яблоки на зиму готовы!

Видео рецепт "Как заморозить яблоки на зиму"

Видео рецепт Как заморозить яблоки на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×