Как заморозить яблоки на зиму
Заморозка яблок, кажется, самый недооцененный способ их заготовки на зиму. А зря, ведь яблоки хорошо хранятся в замороженном виде и не теряют ни вкуса, ни своих полезных свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все яблоки хорошенько помойте, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
Разрежьте яблоки и удалите сердцевину.
Шаг 4
Затем выберите способ нарезки. Мне удобнее нарезать яблоки дольками средней толщины Можно оставить яблоки половинками или нарезать кубиками.
Шаг 5
В глубокую миску влейте воду и выжмите туда лимонный сок. Опустите яблоки на 5-10 минут. Этот шаг можно пропустить, если вы используйте сорта яблок, которые не темнеют быстро.
Шаг 6
Затем обсушите все дольки с помощью бумажных полотенец.
Шаг 7
Выложите яблоки в один слой на застеленную пищевой пленкой доску или большую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.
Шаг 8
После соберите яблочные дольки и разложите порционно по зип-пакетикам. Уберите обратно в морозильную камеру на хранение.
Шаг 9
Замороженные яблоки на зиму готовы!