Морковь по-корейский
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1

Морковь очистите и натрите на специальной тёрке.
Шаг 2

Затем добавьте к ней соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3

Потом масло разогрейте на сковороде, и сразу же влейте его к моркови. Следом отправьте в неё уксус. Опять всё перемешайте.
Шаг 4

Морковку переложите в банку и уберите в холодильник на сутки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Дмитрий Вельский
11.12.2022 20:05
Супер! Только специй, соли и сахара брал в 1.5 раза больше, ещё добавил лук, красный острый перец, я так люблю.
Владимир Иванович
05.01.2021 13:39
Прекрасный рецепт для морковочки-просто обьедение.Так понравился-пишу комментарии даже.Готовил к Новому Году.

Слава Дмитраш
10.10.2019 16:18
супер рецепт.
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Морковь по-корейски с соевым соусом

1 дн. 0 ч. 0 мин
Морковь по-корейски на зиму
4 дн. 5 ч. 0 мин
Помидоры с морковью по-корейски

3 ч. 0 мин
Морковь по-корейски без уксуса
1 ч. 0 мин
Морковь на зиму в банках

10 мин
Жареный фенхель
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока

2 ч. 0 мин
Кабачковая икра с перцем на зиму