Морковь по-корейский
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на специальной тёрке.
Шаг 2
Затем добавьте к ней соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3
Потом масло разогрейте на сковороде, и сразу же влейте его к моркови. Следом отправьте в неё уксус. Опять всё перемешайте.
Шаг 4
Морковку переложите в банку и уберите в холодильник на сутки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Наталия Заяц(Романова)
18.09.2024 14:28
Отличный рецепт, морковь вкусная. Рада,что получилось все у меня.
Дмитрий Вельский
11.12.2022 22:05
Супер! Только специй, соли и сахара брал в 1.5 раза больше, ещё добавил лук, красный острый перец, я так люблю.
Владимир Иванович
05.01.2021 15:39
Прекрасный рецепт для морковочки-просто обьедение.Так понравился-пишу комментарии даже.Готовил к Новому Году.
Слава Дмитраш
10.10.2019 17:18
супер рецепт.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
35 мин
Дип из фасоли и чеснока
40 мин
Запеченная с карри морковь
1 ч. 0 мин
Цветная капуста, маринованная по-корейски
2 ч. 0 мин
Корейский салат из моркови
25 мин
Овощи на гриле
2 ч. 0 мин
Рагу из моркови на зиму
19 ч. 0 мин
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте