Морковь по-корейский
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковь по-корейский

Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Уксус 9% 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на специальной тёрке.

Шаг 2

Затем добавьте к ней соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец. Всё перемешайте.

Шаг 3

Потом масло разогрейте на сковороде, и сразу же влейте его к моркови. Следом отправьте в неё уксус. Опять всё перемешайте.

Шаг 4

Морковку переложите в банку и уберите в холодильник на сутки. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дмитрий Вельский
11.12.2022 22:05
Супер! Только специй, соли и сахара брал в 1.5 раза больше, ещё добавил лук, красный острый перец, я так люблю.
Владимир Иванович
05.01.2021 15:39
Прекрасный рецепт для морковочки-просто обьедение.Так понравился-пишу комментарии даже.Готовил к Новому Году.
Слава Дмитраш
10.10.2019 17:18
супер рецепт.

Похожие рецепты

 
×