Морковь по-корейский
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Уксус 9% 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на специальной тёрке.
Шаг 2
Затем добавьте к ней соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец. Всё перемешайте.
Шаг 3
Потом масло разогрейте на сковороде, и сразу же влейте его к моркови. Следом отправьте в неё уксус. Опять всё перемешайте.
Шаг 4
Морковку переложите в банку и уберите в холодильник на сутки. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Дмитрий Вельский
11.12.2022 22:05
Супер! Только специй, соли и сахара брал в 1.5 раза больше, ещё добавил лук, красный острый перец, я так люблю.
Владимир Иванович
05.01.2021 15:39
Прекрасный рецепт для морковочки-просто обьедение.Так понравился-пишу комментарии даже.Готовил к Новому Году.
Слава Дмитраш
10.10.2019 17:18
супер рецепт.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Морковь по-мароккански
4 ч. 0 мин
Морковь по-корейски с лимонным соком без уксуса
25 мин
Цукини на гриле с чесноком и сыром
30 мин
Вегетарианские спринг роллы
6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
3 ч. 0 мин
Овощной тортик-закуска с кабачками
30 мин
Морковные котлеты
30 мин
Баклажаны в кляре с чесноком