Пряный картофельный салат с укропом
Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
молодой, мелкий - Перец красный сладкий 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 4 Штуки
-
Имбирь
1 Чайная ложка
тертый - Карри 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Майонез
100 Миллилитров
или йогурт -
Томатный соус
2 Ст. ложки
острый - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.
Шаг 3
Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.
Шаг 5
Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!