Пикантный картофельный салат
Вкусный пикантный салат с пряной зеленью и горчичной заправкой. Хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к запеченному мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
600 Грамм
лучше неразваривающихся сортов - Лук красный 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок соленый 5-6 Зубчиков
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Горчица зерновая
2 Ст. ложки
неострая - Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите лук и соленый чеснок. Тонко нашинкуйте лук вдоль чешуек. Тонко и мелко нашинкуйте острый перец, стебель сельдерея и чеснок. Нарубите зелень.
Шаг 2
Заправьте смесью неострой зерновой горчицы с сиропом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока варится картофель. Заправка должна быть обильной.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте, сделайте неглубокие надрезы вкруговую на каждом клубне. Залейте картофель водой и варите до готовности.
Шаг 4
Готовый картофель пару раз обдайте ледяной водой, тут же ее сливая. Картофель от таких манипуляций будет отлично чиститься – всего пару движений. Нажмите и прокрутите кожуру вдоль надрезов в разные стороны. Кожура снимется чулком.
Шаг 5
Очищайте картофель по одной штуке и тут же нарезайте крупными кусочками.
Шаг 6
Сразу же кладите в миску с овощами и легкими движениями перемешивайте, покрывая заправкой. Затем очищайте и нарезайте следующий.
Шаг 7
В конце попробуйте и посолите салат по вкусу. Оставьте остывать и настаиваться, а затем уберите салат минут на 20 в холодильник – охлажденный он вкуснее.
Шаг 8
Салат замечательно подходит в качестве гарнира к запеченной рульке или жирной птице.
Шаг 9
Также очень хорош с селедкой, да и просто так очень вкусен.