Пикантный картофельный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пикантный картофельный салат

Вкусный пикантный салат с пряной зеленью и горчичной заправкой. Хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к запеченному мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
    лучше неразваривающихся сортов
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Чеснок соленый 5-6 Зубчиков
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Горчица зерновая 2 Ст. ложки
    неострая
  • Сахарный сироп 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите лук и соленый чеснок. Тонко нашинкуйте лук вдоль чешуек. Тонко и мелко нашинкуйте острый перец, стебель сельдерея и чеснок. Нарубите зелень.

Шаг 2

Заправьте смесью неострой зерновой горчицы с сиропом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока варится картофель. Заправка должна быть обильной.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте, сделайте неглубокие надрезы вкруговую на каждом клубне. Залейте картофель водой и варите до готовности.

Шаг 4

Готовый картофель пару раз обдайте ледяной водой, тут же ее сливая. Картофель от таких манипуляций будет отлично чиститься – всего пару движений. Нажмите и прокрутите кожуру вдоль надрезов в разные стороны. Кожура снимется чулком.

Шаг 5

Очищайте картофель по одной штуке и тут же нарезайте крупными кусочками.

Шаг 6

Сразу же кладите в миску с овощами и легкими движениями перемешивайте, покрывая заправкой. Затем очищайте и нарезайте следующий.

Шаг 7

В конце попробуйте и посолите салат по вкусу. Оставьте остывать и настаиваться, а затем уберите салат минут на 20 в холодильник – охлажденный он вкуснее.

Шаг 8

Салат замечательно подходит в качестве гарнира к запеченной рульке или жирной птице.

Шаг 9

Также очень хорош с селедкой, да и просто так очень вкусен.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×