Салат из запеченных овощей с молодым картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из запеченных овощей с молодым картофелем

Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Штук
  • Кабачок 1-2 Штуки
  • Паприка 2 Штуки
  • Молодой картофель 500 Грамм
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Красный лук 1 Штук
  • Оливковое масло 100 Грамм
  • Сок лимона 20 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль и перец 1 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. Если у вас нет молодого картофеля для этого салата, то можно взять обычный, но вкус и подача изменится. Тщательно помойте картофель (подберите его небольшого размера), подсушите его. Затем выложите на противень и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

2. Отправляем картофель запекаться, а тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками остальные овощи. Если нет паприки, то можно взять обычный болгарский перец.

Шаг 3

3. Отправьте овощи на 15 минут в разогретую духовку, после чего достаньте и полейте их маслом. Теперь снова отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 4

4. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, а уже после добавьте помидоры черри, чеснок и тщательно перемешайте салат при помощи деревянного шпателя. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой внешний вид.

Шаг 5

5. В конце добавьте специи, лимонный сок и запеченный молодой картофель.

Шаг 6

6. Салат из запеченных овощей с молодым картофелем подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×