Салат из запеченных овощей с молодым картофелем
Запеченные хрустящие овощи с ароматной травяной заправкой придутся по вкусу даже искушенным мясоедам, поскольку этот салат невероятно вкусный и пикантный. При желании в него можно добавить и мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штук
- Кабачок 1-2 Штуки
- Паприка 2 Штуки
- Молодой картофель 500 Грамм
- Помидоры черри 500 Грамм
- Красный лук 1 Штук
- Оливковое масло 100 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
- Орегано По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль и перец 1 Ломтиков
Шаг 1
1. Если у вас нет молодого картофеля для этого салата, то можно взять обычный, но вкус и подача изменится. Тщательно помойте картофель (подберите его небольшого размера), подсушите его. Затем выложите на противень и полейте оливковым маслом.
Шаг 2
2. Отправляем картофель запекаться, а тем временем моем, чистим и нарезаем кубиками остальные овощи. Если нет паприки, то можно взять обычный болгарский перец.
Шаг 3
3. Отправьте овощи на 15 минут в разогретую духовку, после чего достаньте и полейте их маслом. Теперь снова отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть, а уже после добавьте помидоры черри, чеснок и тщательно перемешайте салат при помощи деревянного шпателя. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой внешний вид.
Шаг 5
5. В конце добавьте специи, лимонный сок и запеченный молодой картофель.
Шаг 6
6. Салат из запеченных овощей с молодым картофелем подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!