Горячий салат
Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
-
Щавель
1 Пучок
можно взять любой салат - Растительное масло 1/4 Стакана
- Красный лук 1 Штука
-
Кедровые орешки
30 Грамм
по желанию - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Перец сладкий
1 Штука
крупный - Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Зерновая горчица 2 Чайных ложки
Шаг 1
Картошку, морковь, перец и лук почистите и промойте. Порежьте кубиком, а луковицу - дольками.
Шаг 2
Сложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, сушеный орегано и горчицу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
В салатницу уложите щавель или салатные листья, добавьте запеченные овощи, посолите и залейте заправкой.
Шаг 5
Подавайте к столу салат горячим, предварительно украсив кедровыми орешками. Они придадут хруст и интересное послевкусие салату.