Горячий салат
Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Щавель 1 пучок можно взять любой салат
- Растительное масло 1/4 стакана
- Красный лук 1 штука
- Кедровые орешки 30 грамм по желанию
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Перец сладкий 1 штука крупный
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Зерновая горчица 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Картошку, морковь, перец и лук почистите и промойте. Порежьте кубиком, а луковицу - дольками.
Шаг 2
Сложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, сушеный орегано и горчицу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
В салатницу уложите щавель или салатные листья, добавьте запеченные овощи, посолите и залейте заправкой.
Шаг 5
Подавайте к столу салат горячим, предварительно украсив кедровыми орешками. Они придадут хруст и интересное послевкусие салату.
Похожие рецепты










