Горячий винегрет
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить горячий винегрет, вымойте морковь, свеклу и картофель. Очистите от грязи. Старайтесь при этом не нарушать кожицу на овощах. Налейте в кастрюлю холодной воды. Положите овощи. Варите до готовности.
Шаг 2
2. Возьмите свеклу и морковь. Очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками до 1 см стороноЙ. Для винегрета всегда лучше нарезать овощи мелко.
Шаг 3
3. Луковицу очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду немного растительного масла. Положите лук и начинайте его жарить на небольшом огне.
Шаг 4
4. Отварной картофель очистите от кожуры. Порежьте на небольшие по размерам кусочки, примерно соизмеримые со свеклой и морковью.
Шаг 5
5. Очистите от кожуры чеснок. Подробите его на мелкие части удобным вам способом. Подготовьте кориандр. Его можно измельчить в ступке для специй.
Шаг 6
6. После того как лук приобретет золотистый цвет, все измельченные овощи выложите на сковороду и подогрейте. Добавьте кориандр и соевый соус, готовьте минуту.
Шаг 7
7. Разложите салат по порционным тарелкам. Украсьте сметаной, зеленью. Подавайте горячим. По вкусу можно вместо сметаны добавить немного ароматного подсолнечного масла.